搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
我市举办生态保护红线专题讲座
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2019年06月02日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  5月30日,受市生态环境局邀请,生态环境部环境规划院副研究员、主持划定我区生态保护红线的专家许开鹏赴我市开展生态保护红线专题讲座。

  讲座中,许开鹏围绕生态保护红线政策背景、生态保护红线划定方法、生态保护红线管理要求、西藏生态保护红线划定方案及特殊意义、拉萨市生态保护红线情况五个方面作了详细解读。同时,结合5月29日会议精神,对自然资源部、生态环境部“三区三线”作了专题介绍。

  市政府相关负责人说,讲座旨在加深相关部门对政策的理解,提高政治站位,进一步提升全市干部职工对生态保护红线的认识和理解,希望我市各市直单位、各县(区)高度重视,利用好这次核减机会,再次认真梳理核对需要核减的镇村居民点、基础设施等5个方面生产建设用地情况,收集相关有力支撑材料。据了解,6月30日前,我市有望完成核减相关资料上报工作。

  市发改委、住建局、自然资源局、林草局等12家单位、4个经济园区、各县(区)政府和各县(区)生态环境分局等相关部门负责人聆听了讲座。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号