搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
“美丽公约 守护第三极”志愿者在行动
 
来源:拉萨日报 作者:王雪 时间:2019年09月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  图为“美丽公约”志愿者在向市民宣传守护第三极理念。 本报记者 王 雪摄

  玉珍小朋友从口袋拿出1元钱,告诉美丽公约志愿者:“哥哥,我要捐1元钱。”志愿者次仁加措笑嘻嘻接过钱,在玉珍的手腕上系了一条蓝丝带。9月7日早上,穿着蓝色“美丽公约”志愿者马甲、手系蓝丝带的志愿者们来到布达拉宫东侧,开展“美丽公约 守护第三极”线下公益募捐活动。在募捐现场,志愿者一边向募捐的市民发放蓝丝带、蓝丝带奖章、环保垃圾袋,一边向市民宣传“守护第三极”理念。

  老阿妈带着孙女玉珍经过募捐现场,了解活动目的后,她非常认同,和孙女约定各自捐出1元钱。“美丽公约 守护第三极”项目负责人柳泉告诉记者:“守护第三极公益项目从今年5月19日正式发起,已入驻腾讯公益平台,志愿者捡拾塑料瓶等垃圾,加工处理后运回内地循环使用,彻底解决垃圾污染的问题。现以旅游沿线为重点建立了环保宣传系统,时刻提醒大家绝不乱丢垃圾。”

  中午12时,活动募捐到274.5元,柳泉告诉记者:“募捐所得的钱都将用来做公益,主要是购买宣传物资、捡拾垃圾的钳子等工具。”活动负责人次仁加措告诉记者:“我们希望把文明旅游、敬畏自然、守护自然的理念传递给更多的人,让更多人加入守护第三极的活动中来。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号