搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
垃圾分类成新时尚家用分类垃圾桶走俏
 
来源:西藏日报 作者:王 雪 时间:2019年11月22日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  垃圾分类势在必行,对于不清楚如何分类的家庭来说,这成为一个难题。11月21日,记者走访太阳岛三谊地下批发市场发现,随着垃圾分类时代的到来,一种标识清楚、可拆分的家用分类垃圾桶现身拉萨,这种垃圾桶可以帮助市民便于垃圾分类。

  “这款是分类垃圾桶,分为左右两层,既不占用空间又简单实用。”在一家家居用品店铺内,有两三位客户前来询问、采购分类垃圾桶。店员蒋会的介绍成功引起了前来购物的市民薛女士的兴趣,由于自家所在小区有了两分类垃圾桶,她打算采购一款在家自用。“垃圾分类是好事,不过生活垃圾太多了,每天分类感觉挺麻烦。”市民薛女士说,每天工作、做家务、带孩子忙不过来,担心没有多余时间进行垃圾分类,还可能忙中出错丢错了垃圾,有了家用分类垃圾桶方便多了。

  记者走访了多家店铺看到分类垃圾桶,分类垃圾桶将两个垃圾桶上下或左右组合拼装在一起,并在外观上贴有清晰的标识,既省时又方便。“顾客还是偏爱50元以下的垃圾桶。”老板丁女士说,新上市的分类垃圾桶价格多在50元以上,个人购买的不是很多,消费者有一个接受的过程,后期应该会好一些。

  在一家店铺内,记者看到一款脚踏分类垃圾桶分左右两层,售价为75元,垃圾桶身上的标识非常清晰,桶身上还有文字说明、简单的示意图,如在“可回收垃圾”桶上,可以看到废纸、玻璃等文字和图像。“店里现在仅剩几款样品了,刚开始担心销售情况不好,进货量不是很大。”店铺老板朱莲英说,“但最近来询问、购买分类垃圾桶的人还挺多,店里准备再多上几款新产品。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号