搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
我市开展党政机关等公共机构生活垃圾分类培训会
 
来源:拉萨日报 作者:靳 敏 时间:2019年11月28日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  垃圾分类是一项系统工程、长期工作,更是一项功在当代、利在千秋的民生工程。11月27日上午,生活垃圾分类培训会在市城管局举办,全市61家党政机关单位的相关负责人参会。

  培训会由北京援藏干部环卫工程师刘旭授课,刘旭分别从实施垃圾分类的背景、垃圾的种类及其标志、垃圾分类的案例等方面,通过图片、表格、数据以图文并茂的形式向参会人员讲解了垃圾四分类法和垃圾如何正确投放等相关知识,阐述了在党政机关开展垃圾分类与减量行动的积极意义,并在现场与参会人员开展了形式多样的互动活动。

  参会人员达次是审计局的工作人员,平日里负责对接生活垃圾分类工作。“以前单位就一个大的垃圾桶,所有垃圾都往里扔,自从单位安装了四分类垃圾投放箱后,大伙儿垃圾分类投放的意识有了显著提高,也感受到了垃圾分类带来的益处,参与热情高涨。”达次告诉记者:“因在单位主要负责对接垃圾分类的工作,可能是习惯了,回到家也会和老婆一起将家里的垃圾进行分类,还会提醒身边的朋友要将垃圾分类投放。”

  此次培训会,旨在落实市委、市政府关于生活垃圾分类工作的指示,使拉萨市党政机关干部职工进一步掌握垃圾分类知识、操作规范。培训会要求,我市党政机关等公共机构率先开展生活垃圾分类工作,切实承担起在生态文明建设中的示范引领责任,实现今年12月底前全市党政机关等公共机构生活垃圾分类工作全覆盖的目标。同时,进一步推进我市党政机关单位生活垃圾分类工作,建立完善全市党政机关生活垃圾督导员工作职责,充分发挥机关党员干部在垃圾分类工作中的示范和引领作用,向广大机关干部普及垃圾分类知识和理念。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号