搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
我市召开今冬明春森林草原防火现场会议
 
来源:拉萨日报 作者:靳 敏 时间:2019年12月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  每年11月15日至次年5月31日是我市森林草原防火戒严期。为全面筑牢今冬明春森林草原防火“安全墙”,12月6日上午,全市森林草原防火现场会在曲水县才纳乡白堆村植树示范区举行。

  据介绍,在去冬今春,我市森林草原防火工作在基层护林员的努力下取得了可喜成绩,未发生一起森林草原火灾。现场,市林业和草原局工作人员为我市基层护林员发放了森林防火宣传资料、防火手册等,现场普及森林草原防火知识。护林员代表次仁罗布告诉记者:“我负责才纳乡白堆村的护林工作,由于白堆村森林资源和草原资源丰富,所以我一直将防护森林草原工作放于重中之重来推进,做好防护。在生态平衡工作中,作为护林员,我们一直都在前进。”

  同时,为防患于未“燃”,现场森林消防员还从发现火情、及时报告、火情研判、逐级响应、启动预案、队伍集结、物资调拨、力量增援、火场指挥、战术运用等环节进行了实战演练。演练现场,扑火队员们统一听从指挥,分工明确,手持灭火铁扫把等工具,迅速投入火场进行灭火。演练过程中,专业扑火队员反应灵敏、应对有方,防火设备应用得当,安全、快速、高效、有序的实施了灭火及火场清理作业,实战演练取得圆满成功。

  “森林草原防火是一项持续时间长、工作任务繁重、涉及面广的系统工程。”市林业和草原局党组副书记、局长次达告诉记者,“今天召开森林草原防火现场会议,主要任务是全面动员、整体部署,始终紧绷森林草原防火这根弦,扎实做好今冬明春的森林草原防火工作。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号