搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
我市机动车排污监控平台项目通过验收
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2019年12月19日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  12月18日,记者从市生态环境局了解到,我市机动车排污监控平台项目通过验收。

  市生态环境局副局长汤清峰说:“我市机动车排污监控平台项目的建设投运有利于加强我市机动车排气污染的监管力度,对有效控制机动车排气污染、改善我市大气环境质量、保障市民的身体健康有着重要意义。”

  汤清峰介绍,近日,北京市专家组一行来我市指导移动源环境管理(包括机动车辆和非道路移动机械管理)工作。北京市专家组通过听取项目总体情况、查阅项目建设文档资料和实地走访检验机构考察系统现场运行情况的方式对《拉萨市机动车排污监控平台(一期)》项目进行了全方位验收。专家组对《拉萨市机动车排污监控平台(一期)》项目进行了细致入微的指导,建设方也对发现的问题进行了及时整改,进一步提高了平台的使用性。

  专家的指导为下一步平台需要改进的地方指明了方向,为该局更好利用平台加强检验机构监管提供了强有力的支撑。同时通过座谈,为解决我市机动车环境管理工作中遇到的问题提供了理论和经验支持,为下一步更好地开展工作打下了良好的基础。

  经过质询与讨论,专家组形成一致意见,该项目基本完成了合同规定的建设内容。系统试运行正常,满足用户需求。专家组指出,承建单位应在售后服务期内完成视频监控、新国标等升级服务,做好平台技术支持工作,保证系统稳定运行。最后,专家组一致同意项目通过验收。

  据了解,我市机动车排污监控平台项目可以实现无人值守自动审核,自动监控包括监测站、监测线和监测站人员等功能。汤清峰告诉记者:“下一步,我市将进一步加大工作力度,落实党中央国务院决策部署,坚决打好柴油货车污染治理攻坚战,统筹‘油、路、车’,提升移动源环境管理水平,有效降低移动源污染物的排放,增强人民群众蓝天幸福感。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号