搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
明年我市物业企业将主动开展垃圾分类工作
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2019年12月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  12月29日,拉萨市物业管理协会年会召开。记者从会上了解到,目前,全市已备案的物业企业达到118家,2020年,我市物业企业将主动开展城市生活垃圾分类工作。日臻完善的物业监管制度正逐步提升我市的物业服务水平,增强市民的安全感、幸福感和获得感。

  市住建局房地产市场监督管理科科长宋月凤说:“2019年,我市积极推进新建商品房前期物业管理招投标备案管理,从源头上逐步规范全市物业引入机制。为规范物业行业秩序,我市实行‘业必归会’制度(‘业必归会’制度,即物业服务企业应当自取得经营许可之日起三个月内加入市物业管理协会),推行物业服务企业行业备案制度。目前,有118家物业服务企业已备案登记。”由物业资质审批行政管理转化为事中、事后监管的物业管理模式后,我市积极开展物业行业调研,对市物业管理行业协会的业务指导和行业监管进一步加强。通过加强物业服务企业动态管理,定期对物业服务企业的经营服务行为开展监督检查。我市正逐步规范物业服务行业经营行为,提升物业服务企业的服务能力和水平,业主满意度不断提高。

  “今年,我们开展了生活垃圾分类等方面的物业培训活动。2020年,我们将继续创新管理和服务理念,大力提升物业服务和管理科学化水平,切实做好物业培训工作。我市物业管理协会将主动参与城市生活垃圾分类工作,并动员引导全市物业企业主动开展生活垃圾分类工作。我们要以民生为导向,推进‘美好环境与幸福生活共同缔造’活动,打造共建共治共享的社会治理格局,切实提高贯彻新发展理念的能力水平,推动拉萨市物业管理行业高质量发展。”宋月凤说。

  因为试点垃圾分类等各项工作成绩十分突出,年会上,拉萨城祥物业公司等10家企业被评为优秀物业企业。拉萨城祥物业公司负责人晋美告诉记者:“在新的一年里,希望垃圾分类工作能够覆盖到我市各小区。一些老旧小区,也应该设点进行垃圾分类,因为垃圾分类有百利而无一弊,我们呼吁市民提升对垃圾分类的认识,我们物业企业会全力以赴地配合政府做好垃圾分类工作。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号