搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
我市环卫工人坚守一线防控疫情
 
来源:拉萨日报 作者:靳 敏 时间:2020年02月03日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  防疫阻击战关键时刻,医务人员上“火线”,环卫工人在“一线”,消毒灭源工作一点都马虎不得。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作,自1月23日以来,城关区洁达环卫公司积极响应并迅速行动,1500余名环卫工人坚守一线,在保障我市环境卫生质量的同时,加大对非环卫区域及卫生死角的整治力度,多措并举抗击疫情。

  日前,城关区洁达环卫公司利用疫情防治期间出行人员较少的优势,组织20名环卫工人,抽调3辆高压冲洗车,对八廓街及小昭寺广场地面进行彻底清洗、冲刷工作。“此次工作在保持以往作业模式的基础上,在水里加入了消毒药片,在亮化路面的同时还起到了消毒、杀菌的作用。”城关区洁达环卫公司环卫人员德吉说道。

  当天,该公司还组织了30名环卫工人,协同堆龙德庆区东嘎农产品批发市场30名环卫工人,对市场内长期存在的卫生死角、地面污渍及周边垃圾进行大整治。大家通力合作,共清理出了5余吨垃圾,同时,在垃圾装运完毕后,环卫人员还对市场内及周边区域进行了消杀工作。

  在全市积极投入抗击疫情工作的同时,城关区洁达环卫公司将进一步改善市区内及周边卫生环境,加大环境卫生工作投入力度。与此同时,该公司还专门为城市生活垃圾收集车辆驾驶员及助手配发了防护服,双管齐下,做到防治疫情与卫生保障工作两手抓,全力保障市民的健康。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号