搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
携手清洁卫生 保卫健康拉萨
 
来源:拉萨日报 作者:贾代吉草 时间:2020年02月12日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为坚决打赢疫情防控阻击战,阻止疫情在我市扩散蔓延,全力确保人民群众生命安全和身体健康,近日,嘎玛贡桑街道统建社区开展党政军警民“携手清洁卫生 保卫健康拉萨”为主题的爱国卫生活动。

  下午3时,记者来到统建社区看到,市卫健委两名工作人员在社区门口对前来大扫除的所有人员一一进行体温监测,体温监测正常方可进入社区,并对进出的居民进行体温监测。随后,110便民警务站、东片区防控指挥部辖区派出所、交警支队、特警支队等相关单位及社区工作人员分为5个小组,以分散不集中的形式对统建社区进行大扫除、大消毒。所有人员均戴着口罩、拿着扫帚簸箕在各自所在范围内认真清扫、消毒。

  统建社区党总支书记巴桑说道:“今天在我们社区开展卫生清扫活动,就是防止在疫情期间病毒的扩散和传染,为广大居民群众营造一个健康、安全的生活环境。”

  在现场,记者还看到社区工作人员完整地讲述洗手程序,并为居民亲自示范,教大家正确的洗手程序。

  通过此次活动,进一步倡导城乡居民和干部职工养成科学健康的生活习惯,在全市范围内掀起抗击新冠肺炎疫情、共同参与爱国卫生运动的热潮,树立了坚决打赢疫情防控阻击战的决心。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号