搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
我区空气质量平均优良率连续7年超95%
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2020年03月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

 

 

图为春日里充满生机与活力的布达拉宫广场。 拉萨融媒记者 平措旺堆 摄

  记者近日从自治区生态环境厅获悉,我区多年来持续开展“散乱污”企业综合整治,积极推进去散煤化、电气化和居民传统能源消费替代,取得成效。2019年,全区7地市空气环境质量平均优良天数达99.6%,这是我区空气质量平均优良率连续7年超95%。

  自治区生态环境厅厅长罗杰介绍,2019年,我区聚焦环境民生,蓝天、碧水、净土保卫战取得关键性进展,生态环境质量持续保持良好,国家生态安全屏障不断筑牢。

  罗杰表示,下一步,我区将持续实施生态安全屏障保护与建设规划,加强生态安全屏障生态监测网络建设和管理,开启国家级生态文明建设示范区,建设“高原寒区实验室”,同时适时启动水、土壤污染防治地方立法工作,确保西藏生态环境质量持续保持优良。(据新华社拉萨3月29日电)


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号