搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
拉萨经开区举行义务植树活动
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁、拉巴多吉 时间:2020年04月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  4月7日上午,拉萨经开区管委会组织各单位、企业、社区工作人员,在经开区生态公园项目现场举行大型义务植树活动。

  市政协主席、经开区党工委书记袁训旺参加义务植树活动。

  植树现场,袁训旺和经开区相关负责人一起挥动铁锹,向树坑中的樱花树根部填入沙土。植树间歇,袁训旺与大家亲切交谈。他说,义务植树活动是拉萨市造林绿化工作的一项重要活动,对于居住环境的改善尤其重要。通过举办这样的大型活动,不仅可以绿化家园,更重要的是培养干部群众普遍参与植树的意识。多植树、保存活,不仅可以营造优美的生活环境,满足群众对美好生活的环境需求;同时,拉萨经开区生态公园项目的建设,也可以为群众增加就业机会,尽快实现脱贫致富。

  拉萨经开区根据市政府义务植树活动的统一安排部署,贯彻实施建设“绿色拉萨、生态拉萨”目标,组织开展了此次活动。来自拉萨经开区各单位、80家国营和民营企业、德吉康萨社区共340人参加植树活动。为方便植树浇水,经开区调集了数辆绿化喷洒车运水到活动现场。参加植树活动的经开区工作人员,按照不同单位划分植树区域,他们相互配合、共同协作。据统计,经开区此次植树活动,共栽植国槐、银杏等树种200余棵。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号