搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
我市开展2020年春季义务植树造林活动
 
来源:拉萨日报 作者:次珍、杨宝、措尼 时间:2020年04月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  4月7日上午,我市开展2020年春季义务植树造林活动。市领导果果、庄红翔、沈海斌、王强、马军等与我市干部群众、部队官兵一起参加义务植树活动。 拉萨融媒记者 巴桑次仁 摄

  4月7日上午,我市开展2020年春季义务植树造林活动。市委副书记、市长、城关区委书记果果及市领导庄红翔、沈海斌、王强、马军、云丹、占堆、毛东军、吴亚松、阿努次仁、王家民、廖波来到位于拉萨柳梧高新区中组团东北侧山坡的植树点,与我市干部群众、部队官兵一起参加义务植树活动,为圣城拉萨再添新绿。

  四月的拉萨春意盎然,孕育出无限生机,植树现场一片热火朝天的景象。果果一行来到植树点,与大家一起挥锹铲土、扶苗填坑、提桶浇水,各个环节衔接有序,一丝不苟。经过大家的辛勤劳动,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的拉萨添绿增彩。

  植树间隙,果果向拉萨市林业和草原局负责同志详细了解今年全市植树造林活动开展情况。他强调,建设美丽西藏是习近平总书记对我们的殷切嘱托,是各族群众的共同愿望。

  我们要认真学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,把生态文明建设摆在更加突出的位置,把植树造林作为生态文明的重要载体抓紧抓实抓好;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入开展全民义务植树活动,形成全社会共同参与生态文明建设、持续推动绿色发展的良好氛围,切实把建设美丽拉萨转化为各族干部群众的思想自觉、行动自觉。果果还叮嘱相关单位要加强后期管护,巩固好植树成果,提高造林成活率,确保植一片、成一片、绿一片,让群众共享生态建设成果。

  今年全市计划造林5.22万亩,其中工程造林2.2万亩,主要实施“两线”景观廊道、“两山”生态修复、“两江四河”流域造林绿化和两项林果经济试种等四项工程,义务植树3万亩。

  市人大、市政府、市政协在家地级领导同志以及市中法、拉萨警备区、武警拉萨支队相关负责同志参加义务植树活动。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号