搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
我市将加大环境违法行为惩戒力度
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌、次仁群培 时间:2020年04月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。4月26日,记者从全市生态环保工作会上了解到,为严厉打击各类生态环境违法行为,市生态环境局今年将进一步加大环境执法监管力度,及时查处环境违法行为。

  市生态环境局局长格桑巴珠介绍,今年,我市将全面完成《拉萨市污染防治攻坚战三年行动计划》目标任务,完成蓝天保卫战、水和土壤污染防治行动计划目标任务,持续改善生态环境质量。他表示,在强化环境执法能力建设方面,市生态环境局今年将着力推进完善环境监管网格化监管平台建设,提升信息化指挥调度能力。全面开展“散乱污”企业整治,建立健全“散乱污”企业动态管理机制;强化国家级自然保护区遥感监测实地核查工作,强化排污者责任,完善自动监控监管措施,进一步推动企业排污信息强制性披露;加强重点污染源监督性监测,优化环保执法工作机制,提高监管的执行效率,环境违法行为惩戒力度不断加大。

  格桑巴珠告诉记者:“我们将严格履行生态环境保护法定监管责任,建立联合执法机制,持续深入开展行业性、区域性生态环境保护专项检查行动,依法查处环境违法行为。”

  另悉,因存在环境违法行为,去年市生态环境局共对12家企业(单位)下达了行政处罚决定书,已缴入国库罚金73.39万元。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号