搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
小厕所 “大文明”
 
来源:拉萨日报 作者:乔 梁 时间:2020年05月21日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  公共厕所是一座城市必不可少的公共设施,“厕所革命”是推动城乡文明建设、提升群众生活品质的重要方面,一间小小的厕所反映出的是整个城市的民生大变革。如今,干净卫生、设施齐全的人性化公共厕所已成为城市文明的一道风景。

  为进一步提高拉萨市公厕服务质量,积极推进“厕所革命”,去年,我市建造了18座资源型微生物环保移动公厕,其内挂衣钩、换气扇、照明设备等一应俱全。

  图为纳金路上具有民族特色的生态环保厕所。

  拉萨融媒记者 乔 梁摄


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号