搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
我市开展低碳主题宣传活动倡导市民低碳生活践行绿色发展理念
 
来源:拉萨日报 作者:乔梁、丹增次仁 时间:2020年07月03日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  图为低碳主题宣传活动现场,工作人员向过往市民讲解环保知识。 拉萨融媒记者 乔 梁摄

  为进一步提高市民生态文明素养,在全社会形成人人关注环保、参与环保,践行低碳节能绿色生活方式的良好氛围,7月2日,市生态环境局携手我市10家市直单位,开展了以“绿色低碳、全面小康”为主题的全国低碳日现场宣传活动。

  活动现场,来自市直各单位的工作人员通过发放宣传手册、宣传海报、环保布袋及标有环保宣传标语的围裙、笔记本、雨披等宣传用品,向过往市民普及宣传绿色出行、低碳生活等相关环保知识。活动过程中,市民通过观看展板、宣传册以及听取工作人员环保知识讲解,进一步提高了对低碳生活理念的认识,使低碳环保相关知识得到更深入的传播普及。

  “在我看来,低碳生活就是节约用水、节约用电、不去使用一次性筷子、一次性塑料袋等产品,今后我会以自己的实际行动践行低碳生活理念。”市民吕一田说。

  “我平时会选择坐公交或骑自行车上班,这样一方面可以锻炼身体,一方面也可以践行低碳生活理念。”市民孙东毅说。

  近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市各单位干部职工、居民群众积极行动起来,通过自觉使用环保布袋、选择绿色出行等方式,以实际行动践行绿色低碳生活理念,全民环保意识得到进一步提高。

  活动现场,市民洛桑告诉记者:“在今天的低碳日宣传活动现场,我学到了很多环保知识,在生活中,我也会尽量少开车,多选择坐公交车或者骑自行车上班。”

  据拉萨市生态环境局污染防治科科长德庆卓嘎介绍,在全国低碳日开展这样的活动,希望带动更多的市民群众学习低碳生活、低碳发展、低碳交通、低碳出行等一系列环保知识,使低碳理念得到更好的宣传,为我国生态文明建设政策的落地奠定更好的基础,共同创建美丽拉萨。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号