搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
我市开展《拉萨市城市生活垃圾分类管理办法(草案)》立法调研活动
 
来源:拉萨日报 作者:乔梁、李宇浩 时间:2020年07月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为做好《拉萨市城市生活垃圾分类管理办法(草案)》立法工作,全面了解我市城区生活垃圾分类管理工作进展情况,7日上午,市城市管理和综合执法局联合市司法局、城关区环境卫生保护局开展了为期一天的立法调研活动。

  立法调研组一行先后来到嘎玛贡桑街道统建社区、乐业苑小区、城关区环境卫生保护局、拉萨市生活垃圾焚烧发电厂、西藏自治区危险废物处置中心、拉萨市生活垃圾卫生填埋场、拉萨市餐厨垃圾处理厂等地,实地查看了我市城市生活垃圾分类管理工作开展情况,从生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系等方面作了详细调研。

  “在近两年的时间里,我们对城关区垃圾分类工作做了大量的宣传,取得了一定的效果。下一步,我们将针对小区居民进行垃圾分类设施设备的投放和推广,进一步增强大家对这项工作的认识,切实把垃圾分类工作落到实处。”城关区环境卫生保护局局长米玛次仁告诉记者。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号