搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
团市委组织开展拉萨河城区段巡护志愿服务工作
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2020年08月20日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,团市委积极动员广大青年志愿者开展拉萨河城区段巡护志愿服务活动,通过捡拾沿岸垃圾、记录河水情况、向过往市民宣传绿色环保理念等形式,切实发挥志愿服务在巡河护河中的积极作用,教育引导广大群众积极参与巡河护河工作,为建设美丽拉萨贡献青春力量。

  活动当天,来自企业、社会及西部计划的11名志愿者沿拉萨河开展志愿巡护。有的志愿者一边观察河流情况,一边认真记录河道里是否有漂浮垃圾、废弃物、有无异味等情况。不仅如此,志愿者们还向沿途遇见的市民群众发放“禁白”环保袋,并号召市民群众自觉保护生态环境,为绿色拉萨贡献力量。

  2020年西部计划志愿者王少丹说:“在今天的志愿服务活动中,让我印象最深的是,整体街道都非常干净,可以看出这是大家共同努力保护环境的结果,我希望这样的美丽环境能一直保持下去。”

  据了解,按照职能分工,团市委安排专人积极与市水利局沟通衔接,落实责任范围内工作,研究并制定了“2020年拉萨河城区段巡护志愿活动方案”和“拉萨河巡河护河志愿服务活动记录表”,扎实推进志愿服务活动开展落实。

  团市委志愿者服务指导中心工作人员杨毓仁说:“近期我们团市委一直在进行守护拉萨河生态环境的志愿服务活动,主要目的是为了动员广大青年关注和参与守护拉萨河生态环境。目前正值拉萨的雨季,我们组织志愿服务活动也是为了让志愿者掌握一些河道的汛情信息,及时向相关部门反馈。同时在志愿服务的过程中,向群众宣传一些防汛和保护河道生态环境的相关知识。”

  杨毓仁介绍,下一步,团市委将继续组织青年志愿者拉萨河城区段开展巡河护河志愿服务活动,鼓励引导广大居民群众争当拉萨河保护治理的监督者、支持者、参与者,促进拉萨母亲河水环境持续改善。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号