搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
城关区洁达园林公司绿化提升改造工作增添城市靓丽色彩
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2020年09月02日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

图为城关区洁达园林公司工作人员正在布达拉宫前方绿地进行养护作业。 拉萨融媒记者 旦增拉珍 摄

  九月的拉萨秋色宜人、天朗气清,非常适合游玩逛园,而布达拉宫作为雪域高原的旅游圣地,藏式古建筑的杰出代表,每天都吸引大量市民、游客前来一睹她的风采,是我市首屈一指的旅游“打卡地”。

  为了进一步提升布达拉宫广场整体景观效果,增强广场绿地的色彩层次感与观赏性,近日,城关区洁达园林公司工作人员在布达拉宫前方绿化带内开展了绿化提升改造工作。记者看到广场内花红草绿、绿树成荫。身穿作业服的园林工人正各司其职,进行着清除杂草、捡拾枯枝、为新种的绿植浇水等园林日常养护工作。绿化带外,市民、游客纷纷驻足观赏、拍照留念,感受着新栽种的花卉带来的全新的视觉盛宴。记者发现,经过此次提升改造,这里已然“旧貌换新颜”,受到群众的一致好评。

  来自四川的唐图奎夫妻是第一次进藏,在亲眼领略到布达拉宫的美景后,表示非常震撼、不虚此行。“西藏,尤其是游览布达拉宫始终是我心中最向往的,现在退休了,终于有时间来到拉萨亲眼观赏布达拉宫,非常激动。布达拉宫不仅是建筑宏伟,周围花花草草、绿树成荫,这些绿色植被也把布达拉宫映衬得更加美轮美奂,真的是惊艳动人……”唐先生举起手中的相机咔嚓咔嚓地拍起照来。

  记者采访获悉,此次绿化提升改造工作以打造城市重点园林景观为目标,以“三季有花,四季常绿”的绿化景观效果为标准,利用格桑花、铺地月季、三角梅等不同高度、品种的花卉打造立体花墙,让城市绿化更具新意。

  城关区洁达园林公司城中队队长其甲说,截至目前,他们已经在布达拉宫前方种植了1200株格桑花、727株三角梅、300株高杆月季、400株铺地月季、16000株彩色大丽花。

  “在高原地区开展园林养护工作非常不易,希望广大游客、市民群众不随意践踏、采摘花草,让我们共同爱绿护绿,自觉抵制破坏花草树木的不良行为,为建设美丽新拉萨奉献一份力量。”其甲说道。

  其甲告诉记者,下一步,城关区洁达园林公司将继续在布达拉宫前方绿地内种植红花槐、山桃等观花类品种树木,用实际行动为拉萨城区增添色彩、提高绿化创新水平和绿化品质,为拉萨市民、游客营造一个优美的绿化环境。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号