搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
井盖上的“新时尚”助力社区垃圾分类宣传
 
来源:拉萨日报 作者:莫瑞英、拉巴多吉 时间:2020年09月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

图为志愿者在井盖上画“垃圾分类”宣传画。 拉萨融媒记者 莫瑞英 摄

  近日,共青团拉萨市委员会的8名西部计划志愿者来到功德林街道幸福社区,与社区工作人员一起宣传垃圾分类知识,呼吁共同维护良好的社区环境。

  为进一步宣传垃圾分类知识、引导居民自觉做好垃圾分类工作,志愿者们分三组开展宣传工作。西部计划志愿者武永鑫告诉记者:“我们这次活动包括垃圾分类宣传、街道井盖绘画,以及青年志愿者的注册培训。希望通过这次活动,能够增强居民的环保意识,也希望更多的志愿者加入到我们的队伍中来。”

  记者看到,志愿者们在井盖上画下“垃圾分类”等宣传标语,并配以卡通图案,趣味十足。一幅幅充满童趣的图案引来路人围观,营造了浓厚的垃圾分类宣传氛围。

  以“垃圾分类”为主题的创意井盖画,不但趣味性强,还可以让居民们潜移默化地学习垃圾分类知识。“今天我们社区组织志愿者进社区进行垃圾分类宣传活动,是为了让广大居民意识到垃圾分类的重要性,保护环境刻不容缓,这是我们身为公民应尽的责任和义务。”功德林街道幸福社区工作人员安宗说。

  除了在街道上给井盖“穿新衣”外,他们还入户宣传。走进社区,记者看到一群身着蓝色志愿服的志愿者们正在制作环保宣传“风车”,在志愿者灵巧的双手下,百余个风车不一会儿便做好了。接着志愿者们跟随社区工作人员开展入户宣传,志愿者向辖区内的居民、商户分发垃圾分类的宣传资料,并解说如何进行垃圾分类,分类后如何处理等垃圾分类知识,积极引导居民群众参与到垃圾分类行动中来。

  “今天社区工作人员和志愿者到店铺里来宣传垃圾分类的知识,通过他们的宣传,我进一步了解到了垃圾分类的重要性和如何做好垃圾分类工作。以后,我们会在日常生活中积极做好垃圾分类工作。”商户周娟霞说。

  志愿者结对街道进社区志愿服务活动如今已走进了多个社区,接下来还将组织动员广大志愿者积极参与基层社会治理,为社区共建共治共享凝聚青春力量。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号