搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
白玛旺堆在拉萨市庆祝第33个教师节暨表彰大会上强调 造就高素质专业化教师队伍 全力推进教育强市建设
 
来源: 作者:卢文静 时间:2017年09月10日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

    拉萨市召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,对奉献在一线的优秀教师和教育团队进行了表彰。

  区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席并讲话。

  白玛旺堆指出,近年来,拉萨市切实把教育事业摆到兴市之基、强市之本的优先发展战略地位上,举全市之力兴办教育,走上了一条边疆民族地区教育长足发展的创新之路。

  白玛旺堆强调,当前拉萨的发展正处在关键时期,未来发展的关键靠人才,培养人才的关键靠教育。我们必须毫不动摇地坚持教育优先发展、率先发展、加快发展、科学发展,努力造就高素质专业化教师队伍,持之以恒抓好师德建设,健全完善教师选拔培养体系。扎实推进教育人才组团式援藏工作,逐步实现教育人才发展数量优势向质量优势的转变。调整优化普通高校和职业院校科学专业结构,发挥好教育在促进就业和脱贫攻坚中的作用。以山东鲁能青训足球人才基地在拉萨的落成和单独设立市体育局为契机,着力发展特色体育教育,全力推进教育强市建设。

  白玛旺堆要求,各级党委、政府要牢固树立全局意识、长远意识,坚持把教育摆在更加突出的位置,保证经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育和人才资源开发需要,不断提高教育工作科学化水平。教育部门要认真履行牵头负责的职责,履行好服务管理的职责,加强组织协调。各类媒体要大力宣传全市教育战线涌现出来的先进典型和先进事迹,引导全社会重视教育、关心教育、支持教育,让尊师重教成为良好风尚。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码