搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
拉萨市宗教领域召开 “四讲四爱”主题教育 第四节点工作总结 暨“回头讲”安排部署会
 
来源: 作者:刘梦婕 时间:2017年09月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

    拉萨市宗教领域“四讲四爱”主题教育实践活动第四节点工作总结暨“回头讲”安排部署工作会召开。会议总结了全市宗教领域“四讲四爱”主题教育实践活动第四节点工作开展情况,并对“回头讲”工作进行了安排部署。

  市委常委、统战部部长阿努次仁出席会议并讲话。

  阿努次仁强调,各相关单位和宣讲组要及时查漏补缺,深入开展“回头讲”工作;要积极开展法制宣传教育活动,进一步提高寺庙僧尼的法律意识、国家意识和公民意识,确保宣讲内容入寺庙入僧舍,使宣讲效果更加深入人心;要重视典型的正确引导和示范引领作用,大力弘扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,教育和引导僧尼在思想上认识到国家安定团结、人民安居乐业的重要性,积极促进藏传佛教与社会主义社会相适应。

  阿努次仁要求,要及时查摆归纳前四个节点宣讲工作中的问题,有针对性地进行整改,涉宗领域各部门要把教育、管理、服务三大职能统一起来;要建立长效机制,在“回头讲”工作中不断总结思考,坚持边宣讲边巩固,形成寺庙宣讲教育工作齐抓共管的工作机制,明确建章立制的内容、时限、责任人以及方式方法,推动思想教育工作开展更具持续性、延伸性,为推动宗教领域和谐稳定提供制度保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上宣读了僧尼书法比赛的获奖名单,并为28名获奖僧尼颁发了荣誉证书。

  会议还邀请了市委党校讲师对“回头讲”工作进行了示范宣讲。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码