搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
2017年在藏考录藏汉双语公务员笔试结束 鲁迅作品被选入《行政职业能力测验》考题
 
来源: 作者:齐永昌 时间:2017年09月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

    99日,人力资源社会保障部、国家公务员局组织实施的2017年内地援藏省(市)和中央国家机关有关单位在西藏考试录用藏汉双语公务员笔试在拉萨举行,我区2000余名考生在江苏中学、拉萨师专两个考点参加了考试。

  9日上午840分,记者在江苏中学考点看到,江苏中学便民警务站民警和公安交通管理部门民警正在考点周边维持秩序,考生依次凭准考证和本人有效居民身份证件进入考点、考场。西藏自治区人事考试中心负责人刘庆亮说:“人力资源社会保障部、国家公务员局组织实施的2017年内地援藏省(市)和中央国家机关有关单位在西藏考试录用藏汉双语公务员工作,是推进就业援藏工作,促进各民族交往交流交融,促进我区高校毕业生就业的重要举措,充分体现了国家有关部委、内地援藏省(市)和自治区党委、政府对我区高校毕业生就业工作的高度重视。此举在拓宽我区高校毕业生就业渠道的同时,也为我区高校毕业生到区外公职岗位就业创造了良好平台。自治区党委、政府对这次考试高度重视,要求我们将其当成一项政治任务来完成,确保考试、录用工作顺利进行。”

  据了解,2017年在西藏考试录用藏汉双语公务员计划合计231个,招考地区和部门为北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、湖北、湖南、广东、重庆、陕西等17个援藏省()和部分中央国家机关直属机构。截至考生资格审查工作结束,共有2534人通过了资格审查。“按照要求,我们提前和西藏自治区无线电管理局联系,协调该局向考点派出技术人员和监测车,对考点周边无线电环境进行监测,加强高科技作弊的防范工作,确保这次考试公平公正。”刘庆亮告诉记者。

  西藏自治区无线电管理局的王资军说:“今天,我局由一名副局长带队,共向两个考点派出6名工作人员和两台无线电监测车。我们采取固定监测的方式对考场进行巡测,通过智能监测软件对考场周边不明信号进行解调、分析。截至下午430分申论考试结束,未发现有可疑信号。”

  当日上午11时许,行政职业能力测试结束后,毕业于西藏民族大学的尼珍说:“这是国家首次组织实施2017年在西藏考试录用藏汉双语公务员工作,感谢国家和援藏省市为我们提供这么多岗位。我报考的是中央国家机关直属机构驻西藏的岗位。这次行政职业能力测试共100道题,所有试题我都答完了。有趣的是,鲁迅作品被选入了文学常识试题部分,大致内容为让考生从闰土、祥林嫂等人物中选出不是鲁迅作品中人物的选项。”

  据了解,此次笔试总成绩为行政职业能力测验和申论两科成绩相加,行政职业能力测试阅卷工作将在我区进行,申论则由人社部人事考试中心统一进行网上阅卷。预计921日前后,考生笔试总成绩及最低合格分数线即可在西藏自治区人力资源和社会保障信息网站进行查询。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码