搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
北京大学·西藏大学生 创业训练营(首期)明日开营
 
来源: 作者:齐永昌 时间:2017年09月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

    日前,记者在市“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作领导小组办公室和北京大学创业训练营西藏众创空间采访获悉,首期“北京大学·西藏大学生创业训练营”拟定于914日(即明日)在拉萨开营,全公益扶持西藏自治区优秀大学生创新创业发展。

  此次训练营由北京大学联合自治区团区委主办,拉萨市“两创”办、拉萨柳梧新区管委会、北京大学创业训练营共同承办,拟定于91417日举办。“我们准备招收60名学员,主要立足西藏大中专院校在校生及三年内毕业的青年,目前已有300余人报名。首期创业训练营将着力发挥青藏高原独特的水、土壤、空气、人文环境等特色资源,并以高原现代农业与传统文化产业及旅游业为基础,以先进技术改进和提升传统产业为重点,核心围绕‘净土健康产业’‘互联网+’产业融合等方向,系统对接自治区核心政策资源,提供大学生创业项目孵化与加速等实战双创体系服务。”北京大学创业训练营联合创始人、西藏众创空间负责人贾竑扬说。

  “第一阶段为期4天的课程,我们将结合北大优势教育资源及校友资源,针对创业者思维提升、企业管理经营及产业课程相结合进行培训。完成全部课程且成绩合格的学员,之后的一年我们定期组织私董会、路演会实战指导创业学员发展。学习期满,合格者我们将发放北京大学创业训练营学习证明,并将其纳入北京大学创业训练营综合管理服务体系及创业数据库,学员将受到长期关注和帮扶。”贾竑扬介绍。

  市“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作领导小组办公室工作人员洛桑介绍,北京大学创业训练营是全国知名公益“双创”品牌,今年5月正式落户自治区、拉萨柳梧新区,旨在服务自治区“双创”发展战略,营造自治区青年及大学生创客良好的创新创业生态环境。已率先面向自治区80位优秀社会青年创客及数百位创业者开展北大创业训练营西藏特训营与四期创业巅峰公开课等“双创”课程,受到自治区创业者的广泛好评。

  北京大学创业训练营自20139月创办以来,至今已完成了63期创业训练营,通过各种方式扶持、培养了超过30万名青年,已成为全国最大的全公益开放创业教育与扶持平台,获得了科技部国家级众创空间、中关村国家级创新型孵化器,北京市、天津市等多个省部级众创空间的认定称号。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码