搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
“魅力群文摄影展”在拉萨开幕
 
来源:拉萨日报 作者:左晓萌 时间:2018年07月04日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月2日,“魅力群文——五个少数民族自治区群文工作摄影展”在拉萨拉开帷幕。

  自治区文化厅副厅长周泓洋介绍,本次摄影展展出了来自宁夏、广西、新疆、内蒙古、西藏五个少数民族自治区的120余幅作品,从不同角度展示了5个自治区日新月异的城乡建设风貌、社会的文明进步、文化生活的丰富多彩及民俗风情的淳朴等内容。“作品立足于中华民族厚重的文化背景,用热情奔放的艺术语言,续写民族诗画,用独特的视角和娴熟的摄影技巧,创作出独具风格的人文遗珠,运用多种表现形式为观众提供了认识和解读西藏文化的视角,反映了各少数民族在中国共产党的领导下共同奋斗、共同繁荣发展的兄弟情谊,展示了祖国大家庭民族团结、社会安定、国家昌盛的生动局面。”周泓洋说,此次展览将持续5天。

  “透过镜头,我们可以看到当今少数民族地区那种人与人之间的平和、友善,以及人们内心的宁静,一幅幅画面勾勒出了一个个鲜活的西藏乡村故事,色彩还原准确,细节丰富,形式古朴而厚重,能有机会了解更多其他省市的生活。”西藏大学学生次珍说。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号