搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
我区将接连举办三场体育赛事 ■首届跨喜马拉雅自行车极限赛 ■第十六届中国西藏登山大会暨首届西藏洛堆峰全国滑雪登山交流大会 ■第二届林芝南迦巴瓦半程山地马拉松赛
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2018年09月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月29日上午,自治区体育局召开新闻发布会,介绍我区举办系列体育赛事活动的相关情况。

  新闻发言人、自治区体育局局长尼玛次仁介绍,金秋十月,我区将接连举办三场体育赛事,分别是2018首届跨喜马拉雅自行车极限赛、2018年第十六届中国西藏登山大会暨首届西藏洛堆峰全国滑雪登山交流大会以及2018年第二届林芝南迦巴瓦半程山地马拉松赛。

  2018首届跨喜马拉雅自行车极限赛由自治区人民政府主办,定于2018年1015日—19日举办,作为首届赛事,本次仅组织“林芝—拉萨”段竞速赛。比赛沿318国道展开,起点位于林芝市会展中心,终点设在拉萨布达拉宫广场,总赛程约420公里。其中,在林芝—工布江达—米拉山段选取约200公里(2)上坡路段计时竞速。

  2018年第十六届中国西藏登山大会暨首届西藏洛堆峰全国滑雪登山交流大会由自治区体育局、自治区旅游发展委员会和拉萨市人民政府主办,于9月30日—106日在拉萨市当雄县羊八井登山训练基地举行。活动内容包括普及、推广和发展登山户外运动;学习雪山攀登的基础知识和实用攀登技术;高海拔雪山下滑、装备器材操作、冰雪坡攀登技术、雪崩搜救等方面训练;举行雪山救援、定线、行走等方面的比赛和高海拔垂直竞速体验赛;提高户外运动爱好者在户外活动中的环境保护意识,体悟大自然的魅力和户外运动益处;在保证安全的前提下完成洛堆峰攀登,登顶者将获得由登山管理部门颁发的准许攀登海拔高度6000米以上雪山资格证书。

  据了解,为确保安全,参与过攀登14座海拔8000米以上高峰、2008年北京奥运火炬珠峰传递活动以及攀登七大洲最高峰和徒步南北极点的登山家、协作和保障人员,将为山友全程提供技术指导和服务保障;西藏自治区高山救援队将全程保驾护航。

  大会期间还将由肯道尔国际山地电影制作人播映山地电影,让更多人了解山野文化和探险精神;开展马术和热气球表演;举办西藏首届滑翔伞定点表演赛和西藏登山户外运动产业论坛。

  尼玛次仁介绍,2018年第二届林芝南迦巴瓦半程山地马拉松赛是自治区体育局联合林芝市人民政府重点打造的一项精品赛事,将于1030日举行。赛道位于4A级景区雅鲁藏布大峡谷内,全程21.1公里,最低处海拔2923米,中途最高处海拔3200米。跑步中,青蓝流淌的雅江水,层林尽染的金秋山头,白雪皑皑的南迦巴瓦尽收眼底;途中的悬崖峭壁、森林草甸、五色经幡也将为参赛选手带来不一样的喜马拉雅体验。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号