搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
市文化局开展公共文化服务工作实地参观学习活动
 
来源:拉萨日报 作者:王 超 时间:2019年07月28日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,市文化局组织各县(区)政府文化工作分管负责人、文旅局局长及县(区)综合文化活动中心负责人开展参观活动,为进一步巩固我市第三批国家公共文化服务体系示范区创建成果打下基础。

  今年2月,拉萨市正式被文化和旅游部、财政部授予“第三批国家公共文化服务体系示范区”荣誉称号,标志着我市公共文化服务工作迈上了新的征程,开启了新的篇章。

  活动中,为互相学习、取长补短,进一步巩固创建成果,不断提升创建水平,大家先后来到堆龙德庆区文化活动中心、金珠西路街道文化站和仙足岛社区文化活动室进行参观学习。

  堆龙德庆区文化和旅游局局长朗珍曲尼介绍说:“堆龙德庆区文化活动中心运行得很好,特别是公共文化服务体系发挥的作用非常明显,朗玛堆谐的舞蹈队、六弦琴等民族乐器的学习班,包括绘画、瑜伽等都是免费服务的,很受群众欢迎。”

  每到一个点,大家都认真听取相关负责人的介绍,并到图书室、舞蹈室、音乐教室等处详细参观。在参观过程中,参观人员也在思考着如何完善自己县(区)的公共文化服务体系建设,共同提升我市的创建水平,持续推进国家第三批公共文化服务体系示范区后续建设。

  城关区文化和旅游局局长曲尼旺姆说:“下一步,我们会结合自身的特点,把资源整合起来,使文化的服务内容更丰富化,不断地完善,为广大居民群众提供一个文化服务的平台,满足大家不同的文化需求。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号