搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
2019年拉萨市政务新媒体从业人员培训班开班
 
来源:拉萨日报 作者:秦晓聪 时间:2019年08月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  8月6日,由拉萨市委网信办主办、西藏日报传媒集团承办的2019年拉萨市政务新媒体从业人员培训班开班。

  开班仪式上,拉萨市委网信办相关负责人就深入学习贯彻落实全国宣传思想工作会议、区市党委网信工作会议精神,围绕此次培训工作提出三点意见。一是统一思想,认清形势,切实增强做好网络宣传工作的使命感和责任感。新媒体从业人员要牢记使命任务,紧紧围绕中心,更好服务大局,努力推动全市网络宣传工作持续健康发展。二是明确责任,突出重点,全力推进网络宣传正能量传播工作。全市网信工作者和新媒体从业人员一定要牢记“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”的工作要求,本着对社会负责、对人民负责的态度,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。三是严肃学风学纪,确保取得实效。每位参训学员都应该珍惜此次学习机会,认真遵守培训纪律,仔细听讲,积极交流,充分学习掌握培训课程,将培训学到的知识更好地运用到工作中去。

  记者了解到,本次培训班为期四天,共设置六个课时,内容围绕新媒体运营、活动策划及网络新闻采写,抖音应用操作,怎样写好新闻及新媒体传播,新媒体短视频攻略等主题展开,由人民网、今日头条、四川日报等新媒体负责人进行授课。

  据介绍,各县(区)委网信办负责人、市直各部门单位、市县(区)政府网站等自媒体负责人共50名新媒体从业人员参加培训。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号