搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
西藏广播电视台与西藏旅投集团签署战略合作框架协议
 
来源:拉萨日报 作者:秦晓聪 时间:2019年08月09日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  8月8日,西藏广播电视台与西藏国际旅游文化投资集团有限公司(以下简称“西藏旅投集团”)在拉萨举行签约仪式,共同签署战略合作框架协议。

  据介绍,此次西藏广播电视台与西藏旅投集团的深度合作,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于治边稳藏重要论述和推进媒体深度融合重要讲话精神的具体举措;是西藏广播电视台围绕中心、服务大局,主动融入西藏改革发展稳定大潮,积极探索“传媒+旅游”发展新路径的有力举措;是西藏旅投集团立足当前、着眼长远,优化资源配置和发展布局的有力举措。

  据了解,西藏广播电视台与西藏旅投集团双方将在整合优势资源上广泛深入开展长期合作,共建共享、优势互补、互利互赢,携手开启“传媒+旅游”新模式。未来一段时期,双方将在人员、设备、技术、资金、平台、资源等方面进行全方位合作,共同致力于开发创作西藏旅游文化融媒体产品,建设西藏旅游文化品牌宣传平台。同时,双方将进行涉藏题材影视剧创作生产、旅游文创产品的开发和销售,共同打造具有地区和国际影响力的西藏旅游文化品牌,延伸西藏旅游文化产业链,实现社会效益和经济效益双丰收。

  据悉,按照党中央关于深化党和国家机构改革精神和区党委的总体部署,2018年11月组建的西藏广播电视台拥有5套广播频率、4个电视频道、2个新媒体平台,已成为全区最大的主流舆论阵地,当前正全面深化媒体融合,加快建设具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的新时代主流新闻媒体。西藏旅投集团作为我区新组建的13家产业集团公司之一,成立一年多来,积极发挥西藏旅游文化品牌宣传平台和西藏旅游文化人才培养基地的作用,集团公司和多家子公司经营范围涵盖旅游文化、文创影视传播、跨境文旅合作等八大业务板块。

  记者了解到,“传媒+旅游”的广泛深度合作将有力推动西藏广播电视事业守正创新、跨界融合发展,助力西藏旅游文化产业进一步发展壮大。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号