搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
俯瞰西藏——卓·丹增曲培个人摄影作品展举行
 
来源:拉萨日报 作者:群 宗 时间:2019年08月09日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  8月8日上午,西藏青年摄影家卓·丹增曲培个人摄影展在自治区群艺馆举行。 图为参观者在作品前驻足欣赏。本报记者 巴桑次仁 摄

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,8月8日上午,西藏青年摄影家卓·丹增曲培个人摄影展在自治区群艺馆举行。在献礼祖国70华诞的同时,卓·丹增曲培也给自己30岁生日送上一份特殊的礼物——圆了心中的“影展”梦。

  当日上午11时30分,卓·丹增曲培个人摄影展如期在自治区群艺馆举行。自治区党委宣传部、自治区广播电视台相关负责人到场祝贺。一幅幅反映西藏自然风光的作品,集中展现了在党的领导下西藏各行各业取得的丰硕成果,抒发和表达了新时代西藏文艺青年不忘初心,为实现“两个一百年”奋斗目标努力奋进的精神风貌。

  记者在现场看到,前来观看摄影展的市民和游客络绎不绝。一位资深的摄影爱好者在展区驻足许久,每组作品几乎都记录在自己的相机,并通过作品说明去理解艺术家想传达的内心世界。这位摄影爱好者告诉记者,很喜欢去观察现在年轻一代的摄影家是如何创作的,他们关注的是什么,又是怎样表达的。这些作品让他很有感触,通过摄影创作去表达自我是一件非常酷的事,更可贵的是大家已经很少再去跟风,更趋于个性化,注重个人视角,像这样优秀的艺术作品一定会越来越多,而“影像的力量”无疑是一个非常理想的传播平台和展示空间。

  “《俯瞰西藏》这一组摄影作品是卓·丹增曲培使用当代最新科技产物无人机创作的;这一组作品,是作者客观真实的表达,给了我从另一个角度审视西藏的机会。让我感触到,不管从什么角度看,祖国的西藏,我们的家乡都是如此的美丽、可爱。”卓·丹增曲培的摄影导师旺久多吉接受记者采访时说。

  据悉,本次展览由自治区摄影家协会主办,市文联、自治区群众艺术馆协办,集中展示了卓·丹增曲培从2017年至2019年通过摄影方式从阿里高海拔地区、那曲羌塘无人区再到林芝墨脱原始森林,走遍西藏各地、历时两年六个月,走过近6万公里,在西藏境内运用现代科技——航拍无人机拍摄的近4万张图片资料中精选出的50幅航拍作品,旨在充分展示社会主义新西藏经济发展、社会进步、和谐稳定、生态良好、人民安居乐业的新风貌。

  据了解,即日起至8月15日,摄影展在自治区群艺馆面向公众免费开放。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号