搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
我市广电系统积极探索“村村通”工程维护管理新模式
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2019年08月23日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近年来,我市各行各业健康快速发展,广播电视事业顺势蒸蒸日上,规模也在不断壮大壮实。22日,记者从市广电局采访获悉,随着我市广播电视“村村通”“户户通”“舍舍通”工程的实施及覆盖面的不断拓展,设备维修量逐年增加,维护难度不断增大,管理任务也随之繁重起来。市委、市政府高度重视,相关部门主动探索机构改革后广播电视“村村通”“户户通”“舍舍通”维护管理模式,较好满足了人民群众收听收看广播电视节目的愿望。

  据市广电局工作人员介绍,机构改革后,各县(区)广电工作职能划转到各县(区)委宣传部。而在全市广电系统中,墨竹工卡县“村村通”维护管理模式取得的成效最为显著,成了值得在全市进行推广的典范。

  据悉,为进一步优化组织结构,理顺部门间职责关系,墨竹工卡县在县委宣传部内部成立了“村村通”维护管理工作站,做到部门内部职责分工明确,管理范围界定清晰。在充分调动各部门的工作积极性,使“村村通”工程有部门管、具体工作有人抓的同时,又为确保墨竹工卡县老百姓正常收听收看广播电视节目提供了强有力的组织保障。

  墨竹工卡县“村村通”维护管理工作站设立后,按照“小修不出村、中修不出乡(镇)、大修不出县”的原则,热心服务该县群众,积极履行职能责任,充分发挥部门主观能动性,及时有效地对农牧民群众、寺庙僧尼、乡镇干部职工“户户通”“舍舍通”设备故障进行维护维修。

  市广电局工作人员康珠介绍,与此同时,工作站还承担着日常巡查工作,切实做到及时发现及处理设备故障和困难,主动掌握了解该县“村村通”设备整体运行情况。尤其在中央广播电视无线数字覆盖工程项目实施过程中,墨竹工卡县在全市乡(镇)率先完成并增加拉萨广播电视台藏语综合频道节目工作。

  “希望各县(区)广电系统能认真借鉴墨竹工卡县的经验做法,不断总结、主动作为,加强‘村村通’工程后续维护与管理工作,不断完善广播电视公共服务体系,进一步加大工作力度,为拉萨长足发展和长治久安作出应有的贡献。”市广电局相关负责人表示。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号