搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
西藏大学举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
 
来源:拉萨日报 作者:靳 敏 时间:2019年09月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月26日,西藏大学庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出举行。演出分为“初心”“使命”“担当”三个篇章,通过音乐情景剧、快板、歌舞等节目形式和绚丽的舞台效果,引导广大学子厚植家国情怀,释放青春动能,将小我融入大我、将青春献给祖国,也为在场观众带来一场视听盛宴。

  在欢快的《盛世欢舞》中,文艺汇演拉开了序幕。西藏大学政法学院带来的舞蹈《梦从帐篷飞起》,古典风与现代风结合,传统与时尚并存,场面浩大、荡气回肠,瞬间点燃了现场的气氛;文学院演出的话剧《国土情怀》重现了上世纪七十年代中期,山南市隆子县玉麦乡玉麦村卓嘎、央宗姐妹在父亲的言传身教下,秉持“家是玉麦,国是中国,放牧守边是职责”的坚定信念,在只有他们一家三口的家乡,几十年如一日扎根雪域边陲,以抵边放牧、抵边巡逻的方式,默默守护着祖国的神圣领土,谱写了一首爱国守边的时代赞歌;由艺术学院、财经学院联合演出的《青春中国》,用舞蹈回忆青春,唤起了在座每一个人心底的记忆和对青春岁月流逝的感叹。诗朗诵《少年中国说》、舞蹈《亚吉扎姆》、歌曲《种子》等节目轮番上演,精彩纷呈,将现场气氛一次次推向高潮,现场掌声经久不息。

  “我们青年一代有理想、有本领、有担当,那么国家就有前途,民族就有希望。”参与演出的艺术学院学生晋美次仁告诉记者,“活动的组织不仅加强了学校与地方的合作与交流,还可以加强学校各学院间的交流,同时也增进了我们学生之间的感情。”

  学校相关负责人表示,今后要在不断强化大学生思想引领上下功夫,不断传承和发扬爱国精神,让当代大学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号