搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
国庆看大剧《金城公主》等候你的到来
 
来源:拉萨日报 作者:孙靖宇 时间:2019年09月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  作为对西藏非物质文化遗产进行深层次挖掘、极致化聚合和历史化传承而开发的又一新型文化旅游产品——《金城公主》舞台剧一亮相,便受到广大市民和游客的好评。舞台剧采用室内演出的形式,有效打破了高原气候因素的制约,为拉萨“全时全季”旅游注入新的活力。那么,随着国庆假期的到来,《金城公主》舞台剧的演出怎样安排呢?

  《金城公主》舞台剧定于每周三、周五、周六、周日演出,国庆节期间,对应下来就10月2日、4日、5日、6日。具体演出时间为当天的16时30分,演出地点位于拉萨市中国西藏文化旅游创意园区金城公主剧场,演出票价为280元、380元、480元、580元,票务热线0891—6576666。

  其实,国庆节期间除了观大剧,一系列的文创产品也是市民和游客不错的选择。在《金城公主》舞台剧剧场一楼,有包括剧中人物公仔、手机壳、行李牌等设计精美且藏元素十足的文创产品。域上和美文旅股份总裁何平表示:“今后,企业还将致力于提升全要素旅游配套,研发更多的高品质文创旅游产品,让《金城公主》及其周边产品闪耀拉萨文化旅游市场。”

  《金城公主》舞台剧讲述了1300多年前,和亲吐蕃(今西藏)的大唐金城公主传奇的一生。全剧共分为上下两个半场,上半场主要讲述吐蕃求婚大唐,金城公主肩负家国使命远赴吐蕃和亲的心路历程;下半场主要讲述金城公主入蕃后为造福吐蕃百姓,大力发展医药、兴建水利、开茶马互市,对吐蕃经济文化、农业生产等方面产生了深远影响,赢得了吐蕃人民的爱戴和敬仰,谱写了一部吟唱千古的藏汉和美史诗。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号