搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
我市开展“弘扬爱国主义奋斗精神、建功立业新时代”暨“我与共和国同奋进”基层巡回宣讲
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2019年09月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月26日,市国资委开展“弘扬爱国主义奋斗精神、建功立业新时代”暨“我与共和国同奋进”基层巡回宣讲活动。

  此次宣讲会以“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“四讲四爱”群众教育实践活动第三节点“讲贡献爱家园”基层宣讲计划为抓手,紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年的重要节点,围绕我市重点产业、重大项目、重要科研、重点领域进行巡回宣讲,并重点回顾了拉萨发展前进的历史故事和“老西藏精神”“两路精神”。

  会上,老党员代表普次仁、老劳模次仁曲宗和老科技工作者毛浓文先后作了精彩宣讲。3名基层宣讲员讲述了曾经在各自的工作岗位上艰苦奋斗、建功立业的光辉岁月,以及退休后以“退休不褪色、离岗不离党”为宗旨,继续发挥余热,积极助力西藏发展改革稳定大业和建设团结美丽健康幸福新拉萨的决心。生动的宣讲进一步凝聚了全市各族群众推进长足发展和长治久安的思想共识和磅礴力量。

  会后,大家纷纷表示,听完前辈的宣讲,更加深刻地领会了“老西藏精神”发展的时代背景、科学内涵,同时也更加准确地把握了“老西藏精神”的历史意义和时代价值。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号