搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
宗角禄康公园现场书法展示活动今日开始
 
来源:拉萨日报 作者:郭雨辉 时间:2019年09月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,国庆期间,9月30日至10月4日,我市将在宗角禄康公园、罗布林卡公园、南山公园、曲米路湿地公园举行群众游园活动。其中包括文艺演出、特色产品展销、书法展示、藏戏表演、非物质文化遗产产品展销等一系列丰富多彩的节目。

  9月29日上午,记者从市文联了解到,欣逢盛世,市文联将组织我市20名书法家和书法爱好者现场挥毫泼墨,围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题进行现场书法展示,用最好的作品表达对祖国的热爱。

  活动将采用藏汉两种文字进行展示,书法家们将用实际行动,为中华人民共和国成立70周年增添喜庆气氛,同时丰富市民在节日期间的文化生活。

  29日下午,记者在宗角禄康公园看到,书法家们用于展示书法作品的平台已经搭建起来。“我特别喜欢书法,藏文和汉文书法都喜欢,最近在练习藏文书法。今天我看到这里正在布置场地,明天一定来向老师老前辈们学习一下。”书法爱好者鄢先生告诉记者。

  市文联活动负责人介绍,在国庆节来临之际,书法家们将献上自己的书法作品,祝愿祖国更强大,人民生活更美好、更幸福。同时,可以更好地弘扬中华民族文化,增强大家对中华优秀传统文化的认同和认知,更好地统一思想、凝聚力量,为推动文化大繁荣、大发展作出自己的贡献。

  另外,记者了解到,书法家们现场书法展示的具体时间为9月30日至10月4日,每天10时到17时,喜欢书法的市民朋友们千万不要错过。现场市民还可以选择自己喜欢的书法作品带回家,认为自己的书法水平不错的市民朋友还可以现场和书法家们交流切磋一下。

  新中国成立70年来,特别是西藏民主改革60年来,我市大力实施“文化兴市”战略,不断补短板、强弱项、培亮点、树品牌,书画界涌现出了一批高水平、高质量的书法名家,可谓是百家争鸣、百花齐放,呈现出了一片欣欣向荣的景象。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号