搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
拉萨市歌舞(曲艺)团赴林周县开展“我们的中国梦——文化进万家”下基层慰问演出
 
来源:拉萨日报 作者:莫瑞英 时间:2020年01月21日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  1月19日,拉萨市歌舞(曲艺)团赴林周县开展“我们的中国梦——文化进万家”下基层慰问演出。

  精心编排的民族歌舞,为广大农牧民群众送上了一道丰盛的文化大餐。小品、独唱、舞蹈等节目不仅歌颂了党和政府的各项惠民政策,进一步讴歌了西藏在中国共产党的正确领导下所取得的新发展、新变化、新成就。

  此次演出在县文化活动中心的广场举行,精彩的演出吸引了从四面八方赶来的村民。相声《改变从观念开始》深深吸引了现场观众,台下不时发出阵阵热烈掌声,小品、胡琴合奏、舞蹈等节目更是精彩纷呈,拉萨市歌舞(曲艺)团的歌手嘎玛梅朵演唱的《雪域女孩》把整个演出活动推向了高潮,台上和台下顿时变成了一片欢乐的海洋。

  来自林周县强嘎乡连布村的村民益西罗丹不是第一次观看文艺下乡演出,却在每一次的观看中有不同的感受,“在家门口能看到这样精彩的节目我很开心。我印象最深刻的节目是小品《改变从观念开始》,从身边小事做保护环境、注重孩子德智体美劳等各方面教育……我们现在的好生活都来源于党的好政策,我一定会珍惜现在的幸福生活,靠自己的双手过上更好的生活。”

  此次演出拉萨市歌舞(曲艺)团共组织演员20余名,通过多种形式,生动形象地再现了道德模范和身边助人为乐等高尚情怀,集中展示了全市公民道德建设的丰硕成果。

  演出结束后演员们表示能为基层老百姓演出是一件非常幸福的事。“我们的演出扎根基层、服务群众,通过歌声和舞蹈可以把文明和欢乐送到基层,把新的观念和道德模范精神送到基层,将党的声音和关怀传递到百姓心间。”拉萨市歌舞(曲艺)团歌手嘎玛梅朵说道。

  据了解,自1月16日起,拉萨市歌舞(曲艺)团开始新一轮的送文艺下乡活动,节目内容展现了新时代风貌和各县(区)的巨大变化,让群众从文艺节目中感受到好生活源于党的好政策,从而引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号