搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
《爱慈敬喜——李光林西藏题材油画展》将于5月17日至6月16日在拉萨举办
 
来源:拉萨日报 作者:左晓萌 时间:2020年05月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  5月13日,记者从西藏牦牛博物馆获悉,《爱慈敬喜——李光林西藏题材油画展》即将在西藏牦牛博物馆开幕。

  西藏牦牛博物馆馆长吴雨初介绍,每年的国际博物馆日,世界各地的博物馆都将举办各种宣传、纪念活动,《爱慈敬喜——李光林西藏题材油画展》也是今年西藏牦牛博物馆系列活动之一。“希望通过此次油画展,让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能,也希望通过此次油画展活动,更好地展现西藏的文化自信,也激励更多的艺术工作者创造出更多优秀的作品。”吴雨初说。

  据悉,此次展览将展出李光林灵童系列、心语系列、祈福系列、高原魂——牦牛系列四个系列共计30余幅作品,这些作品不仅描绘了雪域高原的风土人情、朝圣者的背影和孩童们天真烂漫的面孔及“高原之舟”憨厚、忠勇、悲悯等品性,更记录了他过去三十几年的心路历程,展现了一个执着的、勤奋创作的、孜孜不倦地探索艺术追求和人生理想的真诚艺术家的心灵轨迹。

  据悉,《爱慈敬喜——李光林西藏题材油画展》的展期为一个月,展期从5月17日至6月16日。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号