搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
我市农业文化遗产发掘认定申报工作有序推进
 
来源:拉萨日报 作者:凃琼 时间:2020年05月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  今年,农业农村部将组织开展第六批中国重要农业文化遗产发掘认定申报工作。记者日前从市农业农村局了解到,我市农业文化遗产发掘认定申报工作有序推进,目前已选有6个农业文化遗产向上级部门进行认定申报。

  发掘和保护农业文化遗产,对农村环境的改善、农民脱贫、农业科技发展等方面都有示范和带动作用。此次发掘以弘扬中华优秀传统农耕文化为目标,以挖掘、保护、传承和利用为重点,以农业生产系统为主体,重点筛选认定一批基础条件较好、具有西藏特色和竞争力的中国重要农业文化遗产。截至目前,当雄“当吉仁”赛马节、达孜德庆镇白纳休闲林卡文化、尼木藏香文化、曲水俊巴手工皮具制作、堆龙德庆区古荣糌粑、墨竹斯布牦牛等6个农业文化遗产被选定进行认定申报。

  市农业农村局有关负责人表示,下一步将继续组织相关科室不断发掘重要农业文化遗产的历史价值、文化和社会功能,努力实现遗产地生态、文化、社会和经济效益的统一,为推动乡村振兴战略实施作出积极贡献。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号