搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
我市社会足球场受群众欢迎
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2020年05月20日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

图为我市一处社会足球场。拉萨融媒记者 旦 达 摄

  为了让群众享受更好的公共体育设施服务,促进西藏高原特色体育事业又好又快发展,自治区体育局在“十三五”期间中央预算内投资53983万元,计划建设社会足球场244个(其中标准足球场52个、5人制足球场192个),覆盖62个县(区)。

  随着近年来我市社会足球场的增多,越来越多的人加入身体锻炼的行列。近日,记者实地走访了几家社会足球场,看到前来进行足球比赛的市民络绎不绝。

  采访中记者了解到,以往由于受场地限制,很多市民为寻找比赛场地而发愁。市民次旦扎西告诉记者,之前他们多是选择一些学校内的场地进行比赛,每次都要跟对方沟通,赶上学校活动之类的情况,经常要换地方。

  次旦扎西说:“随着我市基础建设不断发展,球场和公共服务场地越来越多,我们来这里踢足球既锻炼了身体,又增进了朋友之间的感情,还能认识更多的朋友。”

  在我市近郊的一处足球场附近,记者看到路边停放了不少车辆,运动场中都是前来锻炼身体的市民。球场四周用约7米高的栅栏围起,平坦的场地上铺着高密度线性聚乙烯材料的草坪。这个足球场可以满足至少3组5人制的比赛,也可以满足9人制比赛。十几名市民正在场地上热身,几个足球在空中来回划出优美弧线,欢快的笑声不断传来。还有少数市民带着孩子一同锻炼身体,不仅丰富了他们的周末生活,还增进了亲子间的感情。

  “我们这个场地建了已经有两年多了,场地分为足球场和篮球场,周末和节假日的时候人比较多。这几年,拉萨类似的场地越来越多,很多人都特别喜欢踢球、锻炼身体,市民健康生活的意识越来越高了。”仙足岛滨河公园足球场场地负责人方天保说。

  据了解,截至2019年12月,我区“十三五”社会足球场地累计建成170个,指导目标完成率达206.9%,位居全国第一,超额完成“十三五”任务。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号