搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
我市举办“世界计量日”宣传活动
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2020年05月21日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  5月20日是第21个“世界计量日”。当天上午,由西藏自治区计量测试所、拉萨市市场监督管理局、城关区市场监督管理局和国网西藏电科院联合举办的计量日宣传活动,在西藏宏发综合检测公司院内举行。

  当日上午,工作人员张贴上“世界计量日”宣传海报,悬挂起宣传横幅,向到场的群众分发《西藏电网销售电价表》等宣传册。活动吸引了许多群众到场咨询,工作人员向群众宣传居民用电、讲解用电安全方面的知识。国网西藏电科院技术质监室主管袁卫说:“今天我们在宏发综合检测公司主要开展计量精准战‘疫’,助力复工复产主题活动,主要宣传智能电能表的准确性以及电表电价和《计量法》,目的是提高大家对电能表和电价的认识,提高大家对《计量法》的认识和解读。”

  记者了解到,由于疫情没有完全结束,为避免人员聚集,此次宣传活动特意选择在西藏宏发综合检测公司举行。此次活动的主题为“测量支撑全球贸易”“计量精准战‘疫’,助力复工复产”,能发挥计量在促进质量提升方面的重要作用,提高社会各界对计量工作重要性的认识。

  市市场监督管理局计量和认证监督管理科科长贡布次仁说:“下一步,市市场监督管理局将加大对集贸市场、超市、加油站等涉及民生计量的巡查力度。如果在检查当中发现存在计量作弊行为,我们将发现一起、查处一起、严肃处理一起;如果广大消费者在消费当中发现有计量缺斤少两、计量作弊等违法行为,可以及时通过‘12315’进行电话投诉举报。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号