搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
“中国创翼”大赛拉萨市选拔赛报名工作启动
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2020年05月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为进一步营造创新创业良好氛围,第四届“中国创翼”创业创新大赛拉萨市选拔赛大赛组委会日前启动报名工作,6月10日前,我市年满16周岁的各类创业群体均可到市人力资源市场第三极众创空间报名。

  第四届“中国创翼”创业创新大赛拉萨市选拔赛大赛组委会工作人员介绍,大赛主题为“创响新时代 共圆中国梦”,选拔赛分为创新项目组、创业项目组、创业扶贫专项三个赛别,三个赛别参赛条件不一,均将以路演方式选拔。评审标准上,将突出“创新引领创业,创业带动就业”的导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及带动就业、扶贫等社会价值。“创新”,主要围绕项目的产品、技术、经营模式、管理方式等评分;“创业带动就业”,主要围绕项目直接提供的就业岗位数量、带动上下游产业就业规模等方面进行评分;“扶贫”,主要围绕项目吸纳贫困群体或残疾人就业数量、对贫困地区经济发展贡献等方面评分。

  届时,市人社局将组织报名选手开展赛前专业辅导,针对项目商业计划书、项目PPT、项目路演等内容进行针对性的辅导培训。初选创新项目组10个、创业项目组10个、创业扶贫专项赛6个项目,共26个项目参加路演评选,最终向自治区大赛推选创新项目组4个、创业项目组4个、创业扶贫专项赛3个项目,共11个项目。

  拟参赛人员如有不明事宜,可拨打电话13549082520向大赛组委会办公室咨询。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号