搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
我市藏式甜茶、藏面加工技术规程培训会召开
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2020年07月15日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  藏式甜茶、藏面是拉萨群众生活中常见的食品,为将藏式甜茶、藏面打造成“拉萨名片”,近日,市市场监督管理局组织举办了全市藏式甜茶、藏面加工技术规程培训会。全市藏面甜茶馆负责人75人到场接受培训,各县(区)餐饮监管人员通过视频连线接受培训。

  市市场监督管理局邀请专家讲解了于2019年12月9日起实施的《藏式甜茶加工技术规程》《藏面加工技术规程》两项地方技术标准,并向藏面甜茶经营单位发放两项地方标准实施推广的调查问卷。

  市市场监督管理局相关负责人介绍,我市藏面甜茶行业蓬勃发展,有效助力了全市精准扶贫工作。截至目前,全市共有5008家藏面甜茶馆,其中建档立卡户215家,尤其是城关区内大中型藏面甜茶馆解决就业7000余人,人均月工资达到4500元。然而藏面甜茶行业也存在诸多问题,藏面甜茶的制作没有国家标准和地方标准,导致了藏面甜茶加工过程的无序状态,品质参差不齐,影响了藏面甜茶行业生产水平的不断进步和产品质量的持续改进。由西藏自治区市场监督管理局制定发布的《藏式甜茶加工技术规程》《藏面加工技术规程》两项地方标准推动藏面甜茶产业发展的科学化、标准化。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号