搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
“第十三届西藏珠穆朗玛摄影大展 ——西藏自治区脱贫攻坚专题展”开幕
 
来源:拉萨日报 作者:贾鹏浩 时间:2020年08月22日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  8月21日上午,“第十三届西藏珠穆朗玛摄影大展——西藏自治区脱贫攻坚专题展”开幕式在布达拉宫广场举行。

  自治区副主席多吉次珠,自治区政协副主席、区文联主席扎西达娃,自治区党委宣传部常务副部长王能生,市委副书记、常务副市长王强出席开幕式并为展览揭幕。

  在中华民族第一个百年奋斗目标即将实现,“十四五”规划开局、起步的关键节点,以摄影展览的形式彰显全区脱贫攻坚伟大成果,对于巩固全区各族人民团结奋斗的共同思想基础,提振和坚定全区各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心,具有重要的意义。

  “第十三届西藏珠穆朗玛摄影大展——西藏自治区脱贫攻坚专题展”精选了近400幅反映西藏农牧区新发展、新变化的极具纪实意义的优秀摄影作品,选取了100多户基层农牧民家庭,用光影记录他们在脱贫攻坚历史进程中的鲜活事例。

  展览包括由“高原热潮”“易地新章”“美丽西藏”“桃李芬芳”“幸福时代”五个单元构成的主题展和一个个人单元展,既反映了全区脱贫攻坚的总体成就,突出了新旧对比,也从一个个侧面,呈现了群众易地扶贫搬迁、产业扶贫以及教育医疗、劳动就业扶贫等生动场景。这些作品是全区350多万人民幸福感、获得感的生动写照,是中国共产党在西藏带领各族人民矢志不渝践行初心,回答时代之问、人民之问的光辉缩影。

  自治区脱贫攻坚指挥部办公室、区文联干部职工,西藏摄影家协会会员代表、拉萨市市民、各地游客代表200多人参加了开幕式。

  据了解,“第十三届西藏珠穆朗玛摄影大展——西藏自治区脱贫攻坚专题展”将持续到8月24日。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号