搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
第六届“拉萨巧手”商品大赛 “魅力拉萨”摄影大赛启动
 
来源:拉萨日报 作者:郝奕凝、葛红奇 时间:2020年09月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为推介拉萨特色旅游资源及特色旅游产品,顺应我市旅游行业发展趋势,9月4日下午,第六届“拉萨巧手”商品大赛、“魅力拉萨”摄影大赛正式启动。

  伴随着热情奔放的开场表演,启动仪式拉开序幕,整个演出融合拉萨传统民族文化,充分展示了拉萨的激情与活力。第六届“拉萨巧手”商品大赛、“魅力拉萨”摄影大赛由市旅游发展局主办,以“雪域天工·拉萨游礼”为主题,进一步加快我市旅游产业发展步伐,大力宣传推广拉萨特色旅游资源,做大做强拉萨旅游产业,把拉萨最有特色的旅游资源、旅游产品宣传出去,吸引更多的游客关注拉萨、了解拉萨、走进拉萨。

  市旅游发展局副局长倪蓉说:“此届大赛将用镜头以宣传片的形式展示每个旅游商品的特色,摄制组将兵分多路采访作品设计者,拍摄作品的精美外观,记录商品的形象与内涵。大赛组委会将无偿为参与本次商品大赛的企业或商家拍摄60-120秒宣传短片,且所有参赛获奖商品还将参加全国巡回促销商品展。本次“魅力拉萨”摄影大赛将邀请5名以上摄影大咖进行拉萨专题拍摄,全面、多元化地展示拉萨人文风情。”

  一份可以带走的礼物,是回忆被永恒记录的象征;一件有温度的商品,是城市在千年文化浪潮中积淀的产物;一次快门下的风光,是城市历史和底蕴的呈现;一张有故事的照片,是这片大地上风月人文的记载;一帧流传的图像,是文化传承与流淌不朽的符号。

  随着大赛的持续举办,商品大赛和摄影大赛也成为了推介拉萨旅游资源、推荐雪域文化的一种重要方式。

  往届的参赛选手旦增曲扎说:“去年我们参加了商品大赛,我们的作品主推的是皮具,并获得了一等奖。自从参加大赛以后,市里组织我们开展了一些活动,对我们的创业有很大帮助,通过大赛,人们也认可了这一手艺。”

  第六届“拉萨巧手”商品大赛,“魅力拉萨”摄影大赛采取线上与线下相结合的征集模式,通过网络征集和现场报名方式,面向拉萨征集优秀产品、作品。参赛者可通过“拉萨市旅游发展局”官方微信公众号下载报名表,填写后与相关资料以电子邮件(邮箱330748305@qq.com)的方式报名参赛,也可直接到大赛组委会办公室(办公室地址:拉萨市旅游发展局五楼信息中心)领表报名参赛。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号