搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
“中国飞天梦”科普中国万里行 拉萨站活动正式启动
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁、洛桑 时间:2020年09月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月4日,在市青少年示范性综合实践基地传来学生们的欢声笑语,全国科普日“中国飞天梦”科普中国万里行活动在这里举行。来自拉萨北京实验中学的120余名学生参加了航空科普活动,“中国飞天梦志愿团”老师给学生们上了一堂生动有趣的航空知识普及课。

  启动仪式上,市科协相关负责人向5名北京市飞行者航空科普促进中心人员的到来表示欢迎,学生们则向远道而来的客人献上了洁白的哈达。活动中,北京市飞行者航空科普促进中心相关负责人带领学生们进行了预热游戏:我是小小管制员。通过大屏幕视频播放飞机机舱、飞行员在机舱里操作等,向学生们介绍了机长的一天。随后,中心人员带领学生们参加了相关指定活动,使学生们了解了当一名飞行员应当所具备的身体素质。在驾驶飞机模型机体验活动中,孩子们感受到了从未有过的驾驶飞机体验。在市青少年示范性综合实践基地,10台无人机升空、在空中摆出不同的造型演示,学生们为欣赏到这一场高科技飞行表演欢呼喝彩。拉萨北京实验中学初一(1)班学生德庆边宗说:“通过参加这次活动,学到了很多关于航天航空的知识,开阔了视野。”

  据了解,北京市飞行者航空科普促进中心承办的2020年全国科普日主要活动“中国飞天梦”科普中国万里行系列活动,在经过11个城市巡演后来到拉萨,旨在把民航文化科普活动拓展到全国,提高全民对航空强国事业的热爱。北京市飞行者航空科普促进中心主任张海说:“我们此行一路向西要途经21个城市,为青少年和航空航天爱好者带来航空航天科技知识。今年我国北斗组网成功,这都是我国新时代的科技成果。希望有更多的青少年航空航天爱好者能够共享新时代科技成果。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号