搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
“写生中国”拉萨分部2020首届写生油画作品展开幕
 
来源:拉萨日报 作者:左晓萌 时间:2020年09月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,由写生中国西藏拉萨分部、西藏油画协会、中国收藏家协会民族艺术品收藏委员会主办的“写生中国”西藏拉萨分部2020首届写生油画作品展在拉萨慈觉林智慧城天堂艺术馆举行开幕仪式。

  “2020写生中国西藏拉萨分部首届写生作品展”是写生中国西藏拉萨分部2019年正式成立以来与西藏油画协会共同组织的第二次活动,同时也是在本地进行的第一次写生交流与观摩展览活动。

  据了解,此次参加写生活动的画家共有二十余人,他们分成四个小组前往拉萨近郊和山南贡嘎等地进行了为期三天的集中写生活动。画家们用写实、写意、印象、抽象等形式来描绘风景,以笔触、色彩表达风景的诗意。

  西藏美术家协会主席韩书力告诉记者:“此次写生油画作品展调动了我区油画家的写生热情,同时在交流中不断学习探索,让更多的油画家走出画室,在广袤的大自然和现实生活中寻求灵感和创作素材。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号