搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
西藏文化旅游创意园区第二届创业创新暨文创设计大赛举行
 
来源:拉萨日报 作者:普布央宗 时间:2020年09月16日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  日前,由西藏文化旅游创意园区管委会主办,西藏文化旅游创意园区双创办、极地众创空间、西藏南城创业投资管理有限公司共同承办的西藏文化旅游创意园区第二届创业创新暨文创设计大赛初赛在极地众创空间顺利举行。

  此次比赛吸引了园区大量文创企业参加,截至9月12日,共有33家文创企业报名参加,提交45件文创作品,共28件文创作品符合参赛资格,作品包括藏式传统手工、藏式元素潮牌服装、藏式元素创意首饰、创意香插等。

  比赛中,选手们分别从产品的文化底蕴、设计理念、创新性、商业可行性、呈现与表达及创业带动就业情况等方面,对项目进行陈诉和现场答辩,给与会人员奉献了一场难得的创新创业视觉盛宴。经过激烈角逐,柳梧同心苑文化旅游农民专业合作社、西藏妙品文化创意发展有限公司、西藏雍噶食品有限责任公司等12家文创企业的产品脱颖而出,进入复赛。

  大赛工作人员介绍:“本次大赛的举办,依托园区功能定位,结合园区文化、旅游、创意产业的功能定位及‘大众创业、万众创新’工作实际,进一步激发全社会创业创新热情,鼓励高校毕业生创业就业,转变高校毕业生就业观念,帮助更多的创业者实现敢创业、能创业、创好业的目的。另一方面,也为我市广大文创企业搭建一个学习交流、资源共享、相互促进的平台,力争通过比赛,弘扬传统文化,推陈出新,构建西藏文创生态链,打造西藏文创品牌。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号