搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>政治建设
 
市人大常委会开展执法检查
 
来源:拉萨日报 作者:次仁卓玛 时间:2019年10月12日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  受自治区人大常委会委托,10月10日至11日,由市人大常委会副主任达瓦率队,对我市贯彻实施《中华人民共和国可再生能源法》情况进行了实地执法检查,并与市政府座谈。

  10日下午和11日上午,执法检查组先后赴我市曲水县和林周县,深入茂昌光伏产业发展有限公司、藏电开发有限公司等可再生能源企业,实地检查各级政府和有关部门宣传贯彻实施可再生能源法的基本情况,可再生能源资源调查、总量目标、发展规划、科技和产业发展等法律制度落实情况,可再生能源全额保障性收购制度和上网电价、电价附加征收、发展基金、税收优惠等经济调控制度落实情况,了解该法在实施过程中存在的问题,以及深入贯彻实施和修改完善可再生能源法的意见建议。

  在11日下午的座谈会上,执法检查组听取了由市委常委、常务副市长王念东代表市政府所作的关于拉萨市贯彻实施《中华人民共和国可再生能源法》工作情况的介绍,并通过提问的方式对相关问题做进一步深入了解。

  执法检查组对市政府认真贯彻实施可再生能源法,着力把新能源培育成新的支柱性产业,助推全市经济社会高质量发展给予充分肯定。检查组要求,要提高认识,进一步加强可再生能源法的贯彻落实;要加强学习,进一步Q加大对可再生能源法的宣传力度;要深入分析可再生能源法实施中存在问题的原因,真正把法律制度的规范、引领、推动、保障作用发挥出来,推动可再生能源开发利用,为我市经济发展作出更大贡献。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号