搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>政治建设
 
市委巡察一组巡察市国资委党委进驻动员会召开
 
来源:拉萨日报 作者:次仁卓玛、范江英 时间:2019年10月31日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  10月30日上午,市委巡察一组巡察市人民政府国有资产监督管理委员会党委进驻动员会召开。九届拉萨市委第九轮巡察一组负责同志作动员讲话并就做好巡察工作提出要求。

  巡察一组负责同志指出,巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排,巡察是巡视向市县基层的延伸和拓展,本质上都是政治监督。要充分认识对市直单位开展巡察的重要意义,认真贯彻中央巡视工作方针,坚决落实区市党委关于巡视巡察工作的决策部署。要坚守初心使命开展政治监督,准确把握巡察监督重点,持续深化政治巡察。要增强自觉接受监督的政治意识,共同向市委递交一份优质高效的答卷。

  根据市委第九轮巡察工作安排,市委巡察一组于2019年10月31日进驻市国资委党委开展为期60天左右的巡察工作。巡察监督主要对象为市国资委党委领导班子及其成员。按照市委第九轮巡察工作部署,对照市国资委“三定”规定,对照党章党规党纪和习近平总书记关于治边稳藏的重要论述及有关指示批示精神,聚焦市国资委党委政治责任和职责使命,以党组织领导班子和领导干部,特别是主要领导干部为监督重点,深入查找政治偏差,重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策和区市党委重要工作部署安排情况,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线情况,对巡视、巡察和审计等各类监督发现问题和主题教育检视问题整改落实情况。

  会上,市国资委主要领导表示,坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改;坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,以踏实的工作接受检阅。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号