搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>政治建设
 
市委巡察二组召开被巡查单位党组进驻动员会
 
来源:拉萨日报 作者:莫瑞英、旦达、靳敏、刘翔 时间:2020年04月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  根据九届市委第十轮巡察安排部署,日前,市委巡察二组分别召开了巡察市中级人民法院、市经信局党组进驻动员会。会上传达学习了区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆在听取九届市委第九轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委巡察二组负责同志在会上对本轮巡察重点、总体安排和有关要求作了动员讲话,并就做好巡察工作提出要求。

  市委巡察二组巡察市中级人民法院党组进驻动员会由市中级人民法院党组书记、院长李世蓉主持。巡察二组全体巡察人员、市中级人民法院党组班子成员及干部职工参加会议。

  李世蓉代表市中法党组作表态发言,将严格按照市委巡察工作要求,统一思想、提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署;积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展;严守巡察纪律要求,自觉主动接受巡察监督检查;认真整改落实,努力提升司法审判事业发展的质量。市委巡察二组将开展巡察60天,巡察期间在市中法设置了联系箱,受理电话:17708983314,巡察监督电话:0891-6161713。

  市委巡察二组巡察市经信局党组进驻动员会上,市委巡察二组负责同志指出,此次巡察工作内容多、任务重、涉及面广,是对市经信局党组践行“两个维护”的政治体检,市经信局党组要深刻认识巡察的重要意义,提高政治站位、落实政治责任、增强自觉接受监督的政治意识,坚持问题导向,积极配合巡察组做好各项工作。市委巡察二组要在市经信局党组的配合下,紧紧围绕“三个聚焦”,采取多种方式,着力发现市经信局在加强党的领导、发挥组织作用、从严治党管党、服务广大群众等方面存在的突出问题,督促市经信局党组通过整改促进各项工作。巡察干部一定要以身作则,率先垂范,发挥带头示范作用,要紧紧围绕巡察工作重点,主动接受巡查组和广大干部群众的监督。

  市经信局主要负责人表示,这次巡察是市委对市经信局各项工作的全面“体检”,市经信局将切实增强接受巡查监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,正视工作中存在的突出问题和薄弱环节,把接受巡察作为一次增强党性锻炼和提升自身素质的历练,以良好的精神状态和务实的工作作风,全面接受市委巡察组的巡察;对巡察组所指出的问题,市经信局将诚恳接受、认真研究、举一反三,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回应、件件有落实,努力把巡察工作的成果转化为强化监督、推动落实、加快发展的实际成效。现场还发放了问卷调查及民主测评表,对市经信局党组成员进行民主测评。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号