搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>政治建设
 
政协第十一届拉萨市委员会党组理论学习中心组召开会议
 
来源:拉萨日报 作者:群宗 时间:2020年05月29日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  5月28日下午,政协第十一届拉萨市委员会党组理论学习中心组第28次(扩大)会议召开。

  市政协党组书记、主席袁训旺主持并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在看望参加全国政协十三届三次会议经济界委员时的重要讲话精神。

  袁训旺指出,习近平总书记5月8日在党外人士座谈会上的重要讲话,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求,对于团结凝聚各方面力量,为实现决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会共同奋斗,具有重要意义。5月19日,市委常委会进行了集中传达学习,白玛旺堆书记就做好党外人士工作提出要求。

  袁训旺要求,全市政协系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会习近平总书记对我国疫情防控形势的分析判断,对各民主党派、工商联和无党派人士在抗击疫情斗争中所作贡献的充分肯定,对抗击疫情斗争成功经验的深刻总结,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻领会习近平总书记对各民主党派、工商联和无党派人士的殷切期望,进一步加强思想政治引领,引导党外人士坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,继续在推动疫情防控和全市经济社会发展中发挥积极作用,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利;政协办公室要联合市委统战部,就市县两级政协组织、统战部门如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出具体贯彻意见。

  袁训旺指出,5月23日上午,习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时发表重要讲话。讲话高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、要求明确,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们坚持人民至上,把握发展大势,应对复杂形势,推动经济行稳致远,做好新时代人民政协工作,助推经济社会持续健康发展,不断增进人民群众福祉提供了根本遵循。

  袁训旺要求,全市政协系统必须第一时间组织学、及时跟进学,原原本本学、逐字逐句学,才能确保始终做到胸怀两个大局,行稳致远而不会迷失方向;必须把思想和行动统一到习近平总书记对经济形势的科学分析判断上来,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,坚定信心、狠抓落实,主动作为、化危为机,确保中央各项决策部署落地生根,确保完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务。

  张勤、拉巴顿珠、岳国红、刘亮、孙文斌、邹玉明出席,亚古列席。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号